Новый ресивер для Триколор ТВ - GS U510S

« Назад

Новый ресивер для Триколор ТВ - GS U510S 16.08.2013 06:18

                                                                                                                                            

Подробное описание

Международный мультиотраслевой холдинг GS Group выпустил новую модель цифрового телевизионного приемника под брендом General Satellite для использования в сетях спутникового телевещания по всему миру.

 
В основе приемника GS U510 лежит российский микропроцессор. Новинка была представлена на пресс-конференции, которая прошла в Москве в пресс-центре РИА "Новости".
 
Спутниковый оператор "Триколор ТВ" выразил высокую заинтересованность в использовании нового приемника. "Новейшая телевизионная приставка General Satellite по своим характеристикам и возможностям отличается от предыдущих моделей, как смартфон от телефона", -прокомментировал Вячеслав Куклов, заместитель технического директора "Триколор ТВ".
 
Новый приемник дает возможность организовывать списки каналов в зависимости от предпочтений пользователя, а также работать с их отдельными категориями. Усовершенствована совместимость приемника с телевизорами высокой четкости. Добавлена возможность масштабирования изображения, формируемого приемником. Пользователю стал доступен многоканальный цифровой звук высокого качества.
 
Модель GS U510 - настоящий прорыв в развитии российской электроники, отмечают в компании GS Group. Ядро модели GS U510 -микропроцессор российского производства, разработанный и выпускаемый заводом GS Nanotech, входящим в холдинг GS Group. "Мы разрабатывали микропроцессор в течение двух лет, - сообщил технический директор завода GS Nanotech Евгений Масленников. - GS Group полностью контролирует процесс разработки кристаллов - лаборатории расположены в России и за ее пределами. Корпусирование ведется на заводе GS Nanotech на территории "Технополиса GS". Подобное производство уникально как с точки зрения реализуемых технологий, так и уровня специалистов. Особенно хочется отметить, что на территории "Технополиса GS" производится 2% мирового объема цифровых телевизионных приставок".
 
"Цифровой ресивер GS U510 - уникальный пример того, что предприятия современной России способны производить высокотехнологичную конкурентоспособную электронную технику, соответствующую мировым стандартам", - прокомментировал Андрей Безруков, директор службы маркетинга холдинга GS Group. - "Продукт GS Group - наглядный довод, опровергающий попытки скептически настроенных умов убедить российское общество, что наука и технологии нашей страны не развиваются. Реальными продуктами, которые год от года завоевывают популярность на рынке, холдинг GS Group намерен и в дальнейшем укреплять имидж России как страны, успешно и эффективно развивающей высокие технологии на благо общества".
Демонстрация базовых возможностей новой модели цифрового телевизионного приемника под брендом General Satellite - GS U510.